Cover Berita

Pengabdian Masyarakat dalam Rangka Dies Natalis ke-XVIII Jurusan Teknik Informatika Tahun 2022

Dies Natalis Jurusan Teknik Informatika merupakan peringatan hari berdirinya Jurusan Teknik Informatika yang bernaung dibawah Fakultas Teknik Universitas Palangka Raya. Salah satu agenda dalam rangka Dies Natalis ke-XVIII Jurusan Teknik Informatika adalah dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat kali ini dilaksanakan di Desa Bereng Jun, Kecamatan Manuhing,Kabupaten Gunung Mas pada hari sabtu, 19 November 2022, dari pukul 07.00 sampai dengan selesai.

Kegiatan ini mengusung tema yaitu, "Pengembangan Kompetensi SDM Desa Dalam  Pemanfaatan  Teknologi Informasi Untuk  Kinerja Pelayanan Yang Lebih Efektif dan Efisien".

Adapun tujuan Pengabdian Pada Masyarakat dari kegiatan ini adalah membentuk kepribadian mahasiswa yang memiliki jiwa kepedulian terhadap sesama serta mengimplementasikan pengetahuan yang mahasiswa miliki serta berperan aktif terhadap kehidupan masyarakat.